Grashüpfer

Unser fünfköpfiges Team bildet den Vorstand des Fördervereins. Zusätzlich unterstützen uns engagierte Eltern in einzelnen Projekten. Zurzeit zählt unser Verein etwa 114 Mitglieder. Zu einer jährlichen Hauptversammlung werden alle Mitglieder, Eltern und Lehrkräfte eingeladen. Hier berichten wir über laufende und geplante Projekte, die wir in Zusammenarbeit mit der Schule durchführen.

Der Verein fördert und unterstützt Aktivitäten, die das Schulleben und den Schulbetrieb betreffen.

Hierzu gehört die…..

• Organisation von regelmäßig stattfindenden Projekten wie z.B. Kinderkino, Spiele- und Bastelnachmittage
  • Verwaltung und Betreuung unserer Schulbibliothek
  • Planung und Organisation des Herbstfestes
  • Unterstützung bei schulischen Veranstaltungen (z.B. Einschulung, Projektwoche sowie Spiel- und Sportfest) durch Buffet
  • Kindgerechte Gestaltung des Schulhofs und des Schulgebäudes
  • Finanzielle Unterstützung jeder Klasse bei der Durchführung eines gesunden Frühstücks
  • Finanzielle Unterstützung bei der Anschaffung von Spielmaterial für Pause/Schulhof
  • Finanzielle Unterstützung der Fachlehrer für Werk- und Kunstmaterialien
  • Finanzielle Unterstützung bei Schulprojekten z.B. Zirkuswoche, Lesungen, Präventionen

Für all diese Aktivitäten benötigen wir eine breite Unterstützung durch die Eltern! Denn gemeinsam ist vieles leichter! Der Verein finanziert sich über Mitgliedsbeiträge und Spenden – wer beitreten möchte, kann uns mit nur 1,- Euro pro Monat (oder mehr) unterstützen! Daneben sind wir unbedingt auf aktive Hilfe angewiesen, denn Büchereidienst, Schulkino, Spiele- und Bastelnachmittage oder auch Gartentage könnten sonst nicht angeboten werden.

Wir würden uns über aktive und finanzielle Hilfe freuen, um unseren Kindern eine tolle Schulzeit zu ermöglichen! Bei Fragen, Anregungen und Vorschlägen, wendet Euch direkt an uns, nutzt den Briefkasten des Grashüpfers im Eingangsbereich der Schule oder schreibt uns eine E-Mail (grashuepfer@grundschule-am-eichkamp.de.

Wir freuen uns auf Euch!

Marion Katenkamp (1. Vorsitzende), Sandro Schwaan (2. Vorsitzender), Martina Borkowski (Kassenwartin), Holger Wurthmann (Schriftführer) und Helge Förster (Beisitzer des Lehrerkollegiums)

Postanschrift: Grashüpfer e.V., Förderverein der Grundschule am Eichkamp, Schulweg 4, 27367 Sottrum

Protokoll der letzte Jahreshauptversammlung: DOWNLOAD

Spenden können auf folgende Konten entrichtet werden:

SPK Rotenburg/Bremervörde VB Sottrum – Ottersberg – Scheeßel
IBAN:            DE75241512350000311308

BIC:                BRLADE21ROB

IBAN:             DE54291656810104286601

BIC:                GENODEF1SUM

EINSCHULUNG 2017

Der Grashüpfer dankt allen Eltern der 2. Klassen für die Bereitstellung aller Köstlichkeiten des tollen Buffets und die Durchführung des Verkaufs.

Schön, dass sich auch die Schulbücherei wieder vorgestellt hat. Auch hier ein großes Dankeschön an Petra Weidenhöfer-Mahncken, Swantje Gärtner und Frau Sterneck.

Es war wieder eine gelungene Einschulung und somit ein schöner Tag für die Erstklässler und deren Familien.

Viele Grüße vom Grashüpfer-Team

Schulweg 4 – 27367 Sottrum