Fördi

Flyer_Entwurf_Internet_20170803

Der Schulförderverein der Morgenstern Grundschule e. V. wurde am 24. April 2007 gegründet.

Der Verein hat das Ziel, das aktive Schulleben, das sich seit dem Bestehen der „Morgenstern Grundschule“ – dank engagierter Eltern und Lehrer – entwickelt hat, weiter zu fördern.

Konkret geschieht das, indem der Verein – in Abstimmung mit der Schulleitung und dem Elternrat – schulische Veranstaltungen und Aktivitäten unterstützt.

Zu diesen gehören z.B.

• das „gesunde Frühstück“ und
  • das Lichter-/Laternenfest

außerdem werden zu verschiedenen Anlässen Getränke- und Kuchen­büfetts organisiert.

Der Verein leistet zudem finanzielle Unterstützung bei der Anschaffung von zusätzlichem Lehr-, Lern- und Anschauungsmaterial sowie von Ausstattungsgegenständen,

zum Beispiel für

• die Lesehöhle,
  • Musik– bzw. rhythmische Instrumente,
  • zusätzliches Unterrichtsmaterial,
  • Spielmaterial für die Betreuungsgruppe, die Pause bzw. den Schulhof.

Der Schulförderverein organisiert außerdem Veranstaltungen für die Grundschüler, wie z.B.

und Veranstaltungen für die Eltern und Lehrer/Innen

Weitere Veranstaltungen sind vorgesehen, denkbar wären z.B. Angebote zu den Themen Natur und Verkehr, …

Konkrete Vorschläge oder Anregungen hierzu sind jederzeit willkommen.

Wir sammeln außerdem leere Tintenpatronen und Tonerkartuschen, diese können im Sekretariat abgegeben werden. Hierdurch wird nicht nur die Arbeit des Schulfördervereins unterstützt, sondern auch ein Beitrag zur Abfallbeseitigung geleistet.

Der Schulförderverein braucht für all diese Aktionen die aktive Mithilfe engagierter Eltern — ihre finanzielle und tatkräftige Unterstützung!

Bereits für nur 1 Euro im Monat (oder mehr) kann jeder sofort Mitglied im Förderverein werden (Beitrittsformulare und Satzung liegen im Schulsekretariat aus oder können hier per Download erworben werden). Mit einem regelmäßigen Beitrag oder einer einmaligen Spende können unsere Aktivitäten für die Schule, die letztendlich den Schulkindern zugute kommen, unterstützt werden. Genauso wichtig ist es, Zeit, Ideen und Kreativität einzubringen, um das Schulleben auch künftig positiv zu gestalten.

Sollten Sie Interesse haben mitzumachen, sprechen Sie uns oder die Elternvertreter bitte an. Das gleiche gilt bei Fragen, Vorschlägen oder Anregungen. Auch kann der Briefkasten im Eingangsbereich für Mitteilungen genutzt werden.

Wir hoffen auf viele aktive Mitglieder und eine gute Zusammenarbeit mit Eltern und Lehrern.

Henning Hildebrandt (Tel. 04264-406219) Sven Schirmeister (Tel. 04264-836856), Uwe Nowotnik (Tel. 04264-821954 )

Spendenkonto: Kontonummer28049534
BLZ24151235