Wichtige Informationen!!!

UPDATE 21.03.2020 11.30 Uhr

Hallo zusammen!!
Am gestrigen Nachmittag gab es eine neue Rundverfügung der niedersächsischen Kultusministeriums, in dem es um die Notbetreuung in den Schulen geht. In dieser, für die gesamte Gesellschaft, veränderten Ausnahmesituation sind die Schulen aufgefordert auch in den Osterferien eine Betreuung anzubieten. Wir in der Schule, werden dieses in den nächsten Tagen vorbereiten. Sollten Sie zu der Gruppe der nutzungsberechtigten Eltern/Kinder gehören, setzen Sie sich bitte mit uns in der Schule in Verbindung. Sie erreichen uns Montag bis Freitag telefonisch in der Zeit von 8.00 Uhr bis ca. 13.00 Uhr oder per Mail.

Belieben Sie weiter gesund und munter. Es grüßt sie ganz herzlich Ihr/Euer

UPDATE 16.03.2020 9:40 UHR

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
ich hoffe es geht Euch allen gut. Die Notbetreuung für die Außenstelle findet ab sofort auch in den Räumlichkeiten der Grundschule am Eichkamp in Schulweg 4 statt. Bei Bedarf, bitte im Vorfeld dazu per Mail anmelden. Eine feste Einteilung der Gruppen ist erfolgt.
Bei Fragen stehen wir gerne telefonisch zur Verfügung haben aber auf Weisung der Landesschulbehörde die Aktivitäten in der Schule auf ein Minimum reduziert.
Auch für die Lehrkräfte gab es die Anweisung zu Homeoffice.
Herzliche Grüße Ihr/Eurer

Liebe Eltern,
die Schule ist in den nächsten Tagen voraussichtlich immer in der Zeit von 8.00 Uhr bis 14.00 Uhr für Sie erreichbar. Bitte nutzen Sie zur Kontaktaufnahme auch gerne das Telefon oder eine Email.
Herzliche Grüße und bis bald Ihr/Euer

UPDATE 14.03.2020 23:15 Uhr

Notbetreuung ab Montag!

Notbetreuung wird entsprechend der der Rundverfügung 4/2020 der Niedersächsischen Landesschulbehörde angeboten:
‚Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind. Hierzu gehören insbesondere die folgenden Berufsgruppen:
– Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich,
– Beschäftige im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,
– Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche.

Ausgenommen von dieser fachlichen Weisung ist auch die Betreuung in besonderen Härtefällen (drohende Kündigung, erhebliche Verdienstausfälle).

Anmeldungen erfolgen bitte umgehend per Email an die Schul. Auch Anmeldungen für einzelne Tage sind möglich. Betreuungszeit 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr. Bitte geben Sie notwendige Notbetreuungszeiten bitte für die gesamten zwei Wochen an, damit wir unseren Einsatz entsprechend planen können!

Mit Einschränkungen im ÖPNV ist zu rechnen!

Hinweise für die Eichhörnchenklasse

Da die Klassenlehrerin in den letzten Tagen nicht in der Schule war, gibt es hier einen kleinen Plan für die Weiterarbeit bis zum 18.04.2020

Liebe Eltern, liebe Kinder,

wie wir in den letzten Minuten erfahren haben, werden ab kommenden Montag, dem 16.03.2020 und bis zum 18.04.2020 alle niedersächsische Schule geschlossen, um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen. Diese Maßnahme ist nur ein Schritt um die weitere Ausbreitung zu verlangsamen, auch in vielen anderen Bereichen des täglichen Lebens wird es zu Veränderungen kommen.

Da wir diese Information auch heute erst im Verlaufe des Vormittags erhalten haben, ist langfristige Organisation im Vorfeld nicht möglich gewesen. Eine Notfallbetreuung für Kinder, deren Eltern im Bereich der Aufrechterhaltung des Gesundheitswesens und der Inneren Sicherheit tätig sind, soll nach aktuellem Stand angeboten werden. Wie dieses organisiert wird, werden wir Ihnen ebenso wie allen weiteren notwendigen Informationen in den kommenden Stunden und Tagen über die Internetseite der Schule mitteilen:

Auch Aufgaben zur häuslichen Weiterarbeit können hier ggf. auf diesem Wege weitergeben werden.
Ich bitte um Ihr Verständnis.

Das Sekretariat wird auf alle Fälle auch telefonisch erreichbar bleiben.
Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund und munter
Ihr/Eurer